Куда обратиться, если на копчике появилась киста?

Киста копчика — это патология, о существовании которой становится известно только в подростковом (14 лет) или в более зрелом возрасте (25-30 лет). Основные риски кисты копчика — это непредсказуемость реакции. То есть, в любой момент киста может загноиться, разорваться и привести к осложнениям.
Во избежание таких негативных последствий, нужно как можно больше знать о своей проблеме. Своевременный визит к хорошему специалисту и правильное лечение кисты копчика поможет избежать многих проблем.

Киста копчика, по современным данным — это приобретенное заболевание, которое длительное время может не беспокоить человека. Но на определенных этапах взросления она дает о себе знать, и иногда приводит к печальному развитию событий.
К воспалению кисты копчика приводят активный физический труд, травмы копчика, частые бактериальные и вирусные заболевания, а также стрессовые ситуации. Поэтому как только вы определили у себя кисту на копчике, стоит показаться врачу.

Куда стоит обратиться, если на копчике появилась киста?

Для лечения данной проблемы крайне не рекомендовано посещать народных целителей и травников. Теряя драгоценное время, вы можете создать угрозу для своей жизни.
Правильно лечить кисту копчика могут только компетентные врачи.
Если вы подозреваете наличие кисты на копчике, то обратитесь к врачу-проктологу. Посетите клинику с современным оборудованием и профессиональными специалистами.

Диагностика кисты копчика

Обычно для подтверждения диагноза достаточно простого осмотра. Но иногда назначается дополнительное обследование:

  • КТ;
  • УЗИ малого таза, ягодиц;
  • МРТ;
  • Рентген.

Порой в результате него становиться известно о наличии других проблем в малом тазу, в области крестца и копчика.

Особенности лечения кисты копчика

Устранить кисту на копчике можно только посредством оперативного вмешательства. Операция, проводимая лазером, позволяет:

  • одномоментно избавиться от заболевания в день обращения;
  • добиться гарантированного безрецидивного результата;
  • вернуться к обычному образу жизни практически сразу после операции;
  • потратить минимум времени на лечение.

Комментарии запрещены.



Дата публикации материала: 2018.3.6