Зачем делают дезартеризацию геморроидальных узлов?

В проктологии существует множество методов лечения как традиционных проверенных временем, так и современных, с использованием новых методик и усовершенствованного оборудования. Не обошли новшества и лечение геморроя.

В ряду лучших методов лечения геморроя стоит дезартеризация геморроидальных узлов.
Что же это такое и зачем проводят дезартеризацию? — Метод основывается на перевязке артерий, снабжающих анальную область прямой кишки. Лишенные наполнения кровеносные сосуды перестают растягиваться и формировать геморроидальные узлы. В дальнейшем стенки этих сосудов замещаются соединительной тканью. А возникновение новых узлов уже невозможно.

В чем преимущество метода дезартеризации геморроидальных узлов?

  • Боль после проведенной манипуляции не беспокоит пациентов.
  • Методика дезартеризации применяется на любой стадии геморроя, включая четвертую, когда многие другие способы уже применить невозможно.
  • Отсутствие раневой поверхности после операции.
  • Незначительная длительность процедуры. Оперативное вмешательство длится всего 30 минут.
  • Уменьшение анального отверстия в результате подтягивания тканей.
  • Короткий реабилитационный период. Способность полноценно справлять естественную потребность уже на второй третий день после процедуры.
  • Радикальность методики. Рецидивы геморроя невозможны из-за устранения причины образования геморроидальных узлов.
  • Дезартеризация геморроидальных узлов осуществляется под местной, перидуральной или внутривенной анестезией.

Многие проктологи называют дезартеризацию геморроидальных узлов прорывом в проктологии. Почему? — Всё дело в радикальности и малотравматичности процедуры. При других методах лечения, таких, например, как склеротерапия, легирование, криодеструкция и коагуляция геморроя не устраняется сама причина возникновения узлов и поэтому не исключен рецидив.

Хотя самым радикальным методом лечения до настоящего времени оставалась геморроидэктомия – хирургическое иссечение узлов скальпелем, недостатков у него было значительно больше, чем у других. Ими являлись: обширная раневая поверхность в области заднего прохода после операции, длительность реабилитационного периода, высокая вероятность послеоперационных осложнений, таких как воспаление и сужение заднего прохода.

При дезартеризации ультразвуковым доплеровским датчиком вычисляются локальные зоны сосудов, снабжающих кровью геморроидальные узлы. Каждая из найденных веток артерий перевязывается биосовместимой рассасывающийся викриловой нитью. В результате кровенаполнение узлов прекращается, и они исчезают. Если ножка геморроидальных узлов длинная и они выпадали из ануса, то дезартеризация сочетается с мукопексией, подтяжкой стенки кишки. В результате в конце операции пациент получает эстетичный задний проход, без геморроидальных узлов.

Комментарии запрещены.



Дата публикации материала: 2018.3.1