Чем помазать трещину заднего прохода?

Зачастую кровотечение, зуд и боль в области анального отверстия не связаны с геморроем, а являются признаками трещины заднего прохода.

Вызывают такое явление чаще всего:
  1. Запоры.
  2. Длительная диарея.
  3. Воспалительные явления.
  4. Роды.
  5. Плохая гигиена.
  6. Перенос тяжестей.
  7. Анальный секс.
Признаки трещины заднего прохода пациент замечает сразу, это:
  • боль в области анального отверстия;
  • небольшое кровотечение при дефекации;
  • назойливый зуд.

Чем мазать трещину заднего прохода, если у вас обнаружилось такое заболевание — это первый возникающий вопрос. Использовать специальные мази от трещины заднего прохода можно с самых первых признаков заболевания. Но следует обязательно посетить врача-проктолога, который назначит правильное лечение. Не стоит стесняться и откладывать визит к доктору. При неправильном лечении трещины заднего прохода, тяжесть болезни только усиливается.

Лечение трещины заднего прохода мазями

Трещина заднепроходной области приносит значительные неудобства каждый день. Но опасного в ней ничего нет, так как это просто разрыв слизистой. Тем не менее, лечить трещину заднего прохода надо срочно, чтобы не допустить ее инфицирования и усугубления ситуации.

Чем можно мазать трещину заднего прохода:
  1. Ауробин. Препарат комбинированного воздействия – против боли, воспалений и аллергии. Средство на основе декспантенола и лидокаина.
  2. Ультрапрокт. Совместное действие местного анестетика цинхокаина и глюкокортикоида флуокортолона (против зуда, боли и воспаления).
  3. Солкосерил. Усиливает клеточное питание за счет ускорения усвоения глюкозы.
  4. Бепантен, Пантенол, Декспантенол – средства, созданные на основе пантотеновой кислоты, усиливающие заживление трещины заднего прохода за счет ускорения жирового и белкового обмена.
  5. Актовегин – стимулирует дыхание клеток за счет ускорения утилизации глюкозы, что усиливает восстановление тканей.
  6. Проктозан вызывает подсушивание трещины из-за содержания субгаллата висмута, лидокаина, диоксида титана и бефексамака.
  7. Катеджель – содержит хлоргексидин и лидокаин.
  8. Метилурацил – одновременно работает как анаболик, иммуномодулятор и противовоспалительное средство.
  9. Эмла – местный анестетик, содержащий лидокаин и прилокаин. Назначают при спазме сфинктерных мышц на фоне хронической трещины заднего прохода. Он иногда вызывает аллергию и замедление сердечного ритма.
  10. Левомеколь. Препарат антибактериальный, содержит метилурацил и хлорамфеникол. Такое сочетание дает быстрое заживление ран и при хроническом течении, и при остром воспалении. Однако, при слишком длительном использовании может возникнуть анемия и снижение количества лейкоцитов крови.

Обратите внимание, что важно начать лечение трещины заднего прохода при первых же симптомах. Обязательно посетите врача, чтобы исключить геморрой или опухоль.

Комментарии запрещены.



Дата публикации материала: 2018.2.23